Crumble gourmand
préparation : 5 minutes
CUISSON : 25 Minutes
Vous avez un dîner à la maison et envie de faire un petit dessert sans prise de tête? Le crumble est la solution super pratique !
Le crumble, ca passe partout. On peut le disposer directement sur une compotée de fruits avant de le passer au four pour le servir chaud, ou bien, on le fait cuire à part et on le met au moment de servir sur des fruits frais dans une verrine, autour d’une boule de glace, etc.
Préparé en 5 minutes, c’est l’option idéale pour finir sur une touche sucrée gourmande.
ingrédients
Ingrédients pour un plat de crumble.
(6 personnes)
• 125g de farine (1 cup ou un petit verre typique à moutarde)
• 125g de sucre (2/3 cup, oui ce n’est pas la même chose vu que la farine est plus fluide 😉 )
• 100g d’amandes en poudre (1 cup)
• 125g de beurre (à température ambiante, coupé en petits dés)
• 1 pincée de sel
Ustensiles
• 1 saladier
• 1 plat pour le four
• Vos outils de mesures : soit des cups/cuillères et ici une balance pour le beurre
• Votre four
étapes
1. On commence par allumer le four à 180°.
C’est parfait pour garnir un petit verre de fraises/framboise fraiches (comme sur la photo ci-dessus). On le conserve dans un Tupperware facilement quelques jours.
Bon app les amis !
TIPS
• Préparez le à l’avance, comme ça, le jour où vous avez des invités, vous n’avez rien à faire!