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Lunch

Toasts de patate douce

Voici une petite inspiration Insta, j’ai vu cette idée d’utiliser la patate douce comme toasts et c’est testé et approuvé!⠀ Simple et efficace, voici une alternative au pain pour des lunchs allégés.⠀ C’est délice! Perso, j’ai ajouté de l’avocat, des écrevisses et des œufs de saumon mais ça se décline selon vos goûts. ⠀

Salade mexicaine

Une salade rapide et variée voici la salade mexicaine! On cuisine très souvent un poulet entier dans un bouillon et on utilise le poulet dans diverses recettes. Ici, façon mexicaine, elle est idéale pour un soir de semaine sans passer 1h en cuisine⠀

Soupe de petits pois à l’huile de menthe

La pizza blanche, la version crémeuse de la pizza pour un peu changer et comme c'est l'automne, on en profite pour la pimper avec pleins de champignons. Vous savez que la pate maison c'est aussi facile ? 😉

Salade quinoa, choux de Bruxelles rôtis & pommes

Les choux de Bruxelles, j’adore ça mais mon barbu pensait de base être un peu moins fan, donc petit challenge perso: lui faire apprécier ce super bon légume. La bonne technique est évidemment de le faire rôtir et de détourner le goût prononcé avec un peu de parmesan et de zestes de citron, le tout dans une salade de quinoa (riche en protéines) et accompagnée d’une vinaigrette verte pleine de goûts. On termine par des morceaux de pomme pour la touche sucrée et des noisettes pour le croquant.

Asperges, oeufs & estragon

C’est la saison des asperges et on est au moment où elles sont le moins cher, il faut en profiter! Pour changer de la recette traditionnelle des asperges à la flamandes (que j’adore mais pleine de beurre…), voici une recette facile, originale & saine.