Clem
Je m’appelle Clémence et je suis une echte brusseleer !
Je suis tombée très jeune dans la marmite de la cuisine (et de l’accent bruxellois prononcé au passage) grâce à ma maman chérie, vu que je passais des heures en cuisine avec elle.
Le jour, je travaille en bancassurance et le soir, je teste des recettes (ou sors, je ne vais pas mentir, on est du genre à adorer bouger avec mon chéri 😉 ). Il y quelques années, j’ai décidé de faire des études de chef en cours du soir au Coovi (en NL) pour avoir les bases officielles.
C’était les bases, c’est un bon début mais rien à faire, c’est ma maman qui m’a tout appris (et m’apprend encore)! Elle, c’est la star de la cuisine traditionnelle, la classique de Robuchon, et elle a le don de tout connaître (cette magie de la maman…).
Perso, j’ai une dimension plus ‘santé’ dans ma cuisine, j’essaye de manger bien une grande majorité du temps (merci Pareto: 80% du temps ‘sain’ et 20% ‘plaisir’). J’ai, pour cela, aussi commencé les études de nutrition au Cerden, que je finirai dans 2 ans (si tout va bien…).
Maintenant j’adore dénicher, adapter, tester & revisiter des recettes pour quand on reçoit nos amis à la maison!
Mon premier testeur de recettes, c’est mon barbu.
Sportif et gourmand, il a droit au quotidien à des recettes farfelues/originales/bizarres des fois (vu qu’il ne connait pas toujours tous les ingrédients). Devenu ultra fit, il est mon premier supporter! (Et j’ai bien de la chance de l’avoir au quotidien à mes côtés).
Mes amies quant à elles, seconde ligne de testeuses, m’ont souvent demandé pourquoi ne pas me lancer dans un blog. J’ai longtemps laissé ça de coté me disant que je n’avais ni les compétences, ni le temps, mais en réalité, j’adorais l’idée de peut-être un jour me lancer.
Et vous savez quoi ? On n’a qu’une vie! Donc ça y est, je me lance et advienne que pourra : ).
J’espère sincèrement que cela vous plaira. J’ai donc comme objectif de vous montrer que la cuisine c’est simple! C’est la cuisine comme je l’expliquerais à mes amies (dont certaines n’ont aucune base de cuisine) donc il y aura beaucoup de détails et de photos mais c’est l’objectif.
Avec une partie recettes traditionnelles et des versions plus healthy, j’essaie de faire plaisir à tout le monde et couvrir tous les moments de la journée. Tout le monde sait le faire, faut juste se lancer (et avoir les bonnes explications).
Pour finir, un merci plus particulier à mon chéri Antoine (mon plus grand soutien au quotidien), ma famille (ma maman Anne-Cécile et mes cousins/cousines Emilie, Claire, Ben, pour leurs questions du weekend, quand la maman ne répond pas) et mes copines (Audrey, Maïté, Pussy, Cécile, Sylf, Jess, Audrey B, Elsa, Cha, Virg, Ju, Estelle & Annab) pour leurs questions, pour chanter mes louanges quand je cuisine et pour me pousser dans cette petite aventure <3
Faites moi part de vos retours, vos envies, vos commentaires sur le compte Insta _Cookkeys_ , je rêve que ce blog vive !