Vous avez un dîner à la maison et envie de faire un petit dessert sans prise de tête? Le crumble est la solution super pratique !
Le crumble, ca passe partout. On peut le disposer directement sur une compotée de fruits avant de le passer au four pour le servir chaud, ou bien, on le fait cuire à part et on le met au moment de servir sur des fruits frais dans une verrine, autour d’une boule de glace, etc.
Préparé en 5 minutes, c’est l’option idéale pour finir sur une touche sucrée gourmande.
ingrédients
Ingrédients pour un plat de crumble.
(6 personnes)
• 125g de farine (1 cup ou un petit verre typique à moutarde)
• 125g de sucre (2/3 cup, oui ce n’est pas la même chose vu que la farine est plus fluide 😉 )
• 100g d’amandes en poudre (1 cup)
• 125g de beurre (à température ambiante, coupé en petits dés)
• 1 pincée de sel
Ustensiles
• 1 saladier
• 1 plat pour le four
• Vos outils de mesures : soit des cups/cuillères et ici une balance pour le beurre
• Votre four
étapes
1. On commence par allumer le four à 180°.
2. On mélange tous les ingrédients en écrasant un peu le beurre entre les doigts. L’idée est qu’il ne reste plus trop de poudre seule au fond du plat mais qu’elle soit grossièrement agglutinée.
3. On met pour environ 30min (certains fours sont un peu plus fort, donc checkez déjà à 25min). Quand le mélange est bien doré, on sort du four, on laisse refroidir et on concasse en plus petits morceaux.
C’est parfait pour garnir un petit verre de fraises/framboise fraiches (comme sur la photo ci-dessus). On le conserve dans un Tupperware facilement quelques jours.
Bon app les amis !
TIPS
• Préparez le à l’avance, comme ça, le jour où vous avez des invités, vous n’avez rien à faire!