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Pesto Minute

préparation : 5 minutes

C’est la petite sauce ultra simple qui vient pimper vos recettes : un bon plat de pâtes, un croque monsieur italien, pour agrémenter un pizza, pour une tomate mozza,…

En prime, c’est prêt en 5 min, le tout c’est d’avoir dans son placard des pignons de pins, du parmesan au frigo et du basilic frais. 

ingrédients

Ingrédients pour un petit bol de pesto.

• 2 cuillères à soupe (CS) de pignons de pin

• ½ gousse d’ail (qui n’est pas sur la photo sorry ^^)

• Une grosse poignée de feuilles de basilic (j’ai compté, oui oui j’ai vraiment compté, environ 30 feuilles de basilic)

• 3 CS d’huile d’olive

• 1 morceau de parmesan (environ 1cm d’un bloc rectangulaire classique du super marché ou environ 30g)

• Sel, poivre

• Quelques gouttes de jus de citron

Ustensiles

• 1 petit mixeur (si vous n’avez pas un petit, faites le dans un classique mais vous devrez surement doubler les doses pour que cela se mixe bien. Allez voir les tips pour le conserver)

• Une petite spatule, pour racler le mixer

• 1 petit couteau pour couper le bloc de parmesan (si vous l’avez acheté déjà rapé, pas nécessaire of course)

• Un récipient pour conserver votre homemade pesto

étapes

1. Alors si vous avez envie de vous donner, vous chauffez les pignons de pins dans une poele à sec (donc sans matière grasse) sur feu fort, mais attention ça brûle en 2 sec donc on doit rester à côté et remuer. Dès que c’est légèrement roussi (et pas noir), on coupe le feu (et on enlève la poêle de la taque si vous avez des taques, j’ai déjà eu des blagues 😉 ). Si vous n’avez pas le courage, vous les mettez tels quels dans le mixeur.

2. On coupe la gousse d’ail en deux et on enlève le germe si il y en a un (je ne le fais pas souvent pour d’autres recettes mais ici c’est cru donc plus gênant si on ne l’enlève pas).

3. On met tous les ingrédients dans le mixeur et on mixe !

4. On met le pesto préparé dans son récipient pour le conserver.

Et voila, c’est tellement simple & meilleur qu’un pesto déjà préparé en grande surface…

À vos plats italiens ; )

TIPS

• Vous voulez conserver votre pesto au frigo ? Pas de soucis, on peut le garder 2 semaines facilement au frais mais on ajoute une couche d’huile (un demi centimètre) sur le dessus pour bien isoler le reste de la préparation de l’air (votre pesto restera bien vert).

 Mieux, vous pouvez congeler votre pesto ! On le met dans des bacs à glaçons et quand c’est congelé, on sort les glaçons de pesto pour les mettre dans  un sachet réutilisable, et on décongèle en le sortant le matin idéalement. On peut le garder jusqu’à 1 an comme ça, mega pratique.

 Vous connaissez l’ail des ours ? Cette plante qu’on trouve dans la forêt ? C’est excellent pour un pesto. C’est exactement la même recette mais on ne met pas d’ail et pour les quantité d’ail des ours, comptez 10 feuilles.