Pulled Pork
préparation : 10 minutes
Cuisson : 3H
Vous aimez les bons burgers ou buns au Pulled pork, mais vous êtes toujours dit que c’était sûrement compliqué à faire?
Et bien non! C’est ultra easy, faut juste un four et du temps (l’idéal est de laisser cuire une soirée pour le lendemain 😌).
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Vous pouvez l’utiliser dans de multiple recettes : pour des burgers, croques, buns, sandwichs, pita etc
ingrédients
Ingrédients pour 1 belle portion, équivalente à un petit plat:
• 400g d’échine de porc (demandez à votre boucher, s’il n’a pas il vous proposera une alternative)⠀
• 3/4 cup de jus de pomme (si vous n’avez pas de cup, utilisez un petit verre ressemblant aux verres ikea lignés)
• 1/4 de cup de vinaigre de cidre
• 2CS de sauce anglaise⠀
• 1CS de sirop d’érable⠀
• Sucre de canne⠀
• Chili⠀
• Paprika⠀
• Piment d’espelette ⠀
• Sel et poivre
Ustensiles
• Une planche en bois et un couteau
• Un plat pour le four
• 2 bols
• une fourchette
étapes
1. On préchauffe le four à 200 degrés.
2. On prépare la saumure (le jus dans lequel la viande cuira) et le mix d’épices.
• Pour le mix d’épices : Mélangez 2CS de paprika, 2CS de sucre de canne, 1cc de chili et 1/2 cc de piment d’espelette (si vous n’avez pas de chili, mettez 1cc de piment d’espelette au total) dans un petit bol.
• Pour la saumure : Mélangez le jus de pomme, le vinaigre de cidre, la sauce anglaise et le sirop d’érable + 1CS du mélange d’épices que vous venez de préparer.⠀
3. On prépare la viande:
Mettez la viande dans un plat au four.
• Si vous avez une seringue de compétition spéciale viande comme sur la photo , injectez la moitié de la saumure dans la viande (beaucoup ressort dans le plat, c’est normal).
• Si vous n’en avez pas, pas de soucis: versez la moitié de la saumure dans le plat.⠀
Ajoutez le mix d’épices sur le dessus de la viande et enfournez.⠀
4. On cuit la viande:
• Après 25 minutes retournez le morceau et laissez cuire à nouveau 25 min.⠀
• Sortez le plat (après 50 min au total donc), baissez la température sur 90degrés et mélangez le reste de saumure avec la sauce, en retournant le morceau.⠀
• Laissez encore cuire 2h en retournant une dernière fois le morceau à mi cuisson.⠀
5. Effilochez:
• Effilochez la viande avec une fourchette.
• Et mélangez à la sauce.
C’est une recette rapide en terme de préparation mais longue en terme de cuisson. Dans le fond, l’important c’est de ne pas avoir beaucoup à faire 😉
C’est un délice dans n’importe quelle préparation. Bon appétit!