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Pulled Pork

préparation : 10 minutes
Cuisson : 3H

Vous aimez les bons burgers ou buns au Pulled pork, mais vous êtes toujours dit que c’était sûrement compliqué à faire?

Et bien non! C’est ultra easy, faut juste un four et du temps (l’idéal est de laisser cuire une soirée pour le lendemain 😌).


Vous pouvez l’utiliser dans de multiple recettes : pour des burgers, croques, buns, sandwichs, pita etc

ingrédients

Ingrédients pour 1 belle portion, équivalente à un petit plat:

400g d’échine de porc (demandez à votre boucher, s’il n’a pas il vous proposera une alternative)⠀

3/4 cup de jus de pomme (si vous n’avez pas de cup, utilisez un petit verre ressemblant aux verres ikea lignés)

1/4 de cup de vinaigre de cidre

2CS de sauce anglaise

1CS de sirop d’érable

Sucre de canne

Chili

Paprika

Piment d’espelette

Sel et poivre 

Ustensiles

• Une planche en bois et un couteau

• Un plat pour le four

• 2 bols 

• une fourchette

étapes

1. On préchauffe le four à 200 degrés.

2. On prépare la saumure (le jus dans lequel la viande cuira) et le mix d’épices.

Pour le mix d’épices : Mélangez 2CS de paprika, 2CS de sucre de canne, 1cc de chili et 1/2 cc de piment d’espelette (si vous n’avez pas de chili, mettez 1cc de piment d’espelette au total) dans un petit bol.

Pour la saumure : Mélangez le jus de pomme, le vinaigre de cidre, la sauce anglaise et le sirop d’érable + 1CS du mélange d’épices que vous venez de préparer.

3. On prépare la viande:

Mettez la viande dans un plat au four.

Si vous avez une seringue de compétition spéciale viande comme sur la photo , injectez la moitié de la saumure dans la viande (beaucoup ressort dans le plat, c’est normal).

Si vous n’en avez pas, pas de soucis: versez la moitié de la saumure dans le plat.

Ajoutez le mix d’épices sur le dessus de la viande et enfournez.

4. On cuit la viande:

Après 25 minutes retournez le morceau et laissez cuire à nouveau 25 min.⠀
Sortez le plat (après 50 min au total donc), baissez la température sur 90degrés et mélangez le reste de saumure avec la sauce, en retournant le morceau.⠀
Laissez encore cuire 2h en retournant une dernière fois le morceau à mi cuisson.⠀

5. Effilochez:

Effilochez la viande avec une fourchette.

Et mélangez à la sauce.

C’est une recette rapide en terme de préparation mais longue en terme de cuisson. Dans le fond, l’important c’est de ne pas avoir beaucoup à faire 😉


C’est un délice dans n’importe quelle préparation. Bon appétit!