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Soupe de petits pois à l'huile de menthe

préparation : 10 minutes
cuisson : 20 minutes

Grande fan de soupe, j’adore varier les plaisirs en ajoutant une petite touche originale.

Pour celle-ci, je me suis basée sur le combo connu du petit pois et de la menthe (que j’utilise souvent comme dip en été). L’huile de menthe ajoute un petit coup de peps à cette soupe, qui est parfaite quand le frigo est un peu vide, car perso j’utilise des petits pois congelés, donc j’en ai toujours à disposition.

Alors oui, avec des frais, ça doit certainement être un level up, mais moi je n’ai pas le courage ^^.

ingrédients

Ingrédients pour 4 petits bols

500g de petits pois congelés

¼ de st moret

1 pomme de terre

1 cube de bouillon de légumes

1 oignon

1 gousse d’ail

 15 feuilles de menthe

 Huile d’olive

•  Feta

Ustensiles

• Une planche en bois & un couteau 

 Un économe

 Une casserole & une cuillère en bois

Votre blender et un petit blender pour l’huile de menthe (si vous avez)

 

étapes

1. On prépare les ingrédients pour la soupe

• On pèle la pomme de terre et on la coupe en morceaux. On fait de même pour l’oignon.

• On fait revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

• On ajoute ensuite les petits pois et la pomme de terre et on laisse chauffer 5 min avant d’ajouter de l’eau, en mélangeant un peu.

• On ajoute ensuite de l’eau à hauteur (voir sur la photo) et on ajoute le cube de bouillon de légumes.

• On laisse cuire une vingtaine de minutes.

2. On mixe

• On mixe au Vitamix avec le saint moret. Perso, je n’utilise pas de mix-soupe car on n’arrive jamais à la même texture qu’un blender… Et pour les petits pois c’est important de bien mixer pour pas avoir de petites peaux dérangeantes.

• On ajoute du sel et du poivre généreusement et on transvase dans la casserole.

3. On prépare l’huile de menthe

• On mixe 15 feuilles de menthe avec de l’huile d’olive (3 cuillères à soupe). Si vous n’avez pas de mini mixeur, vous pouvez aussi hacher la menthe finement et la mélanger à l’huile, mais il faut la laisser infuser un peu plus longtemps…

4. On dresse

• On sert la soupe dans le bol, avec de la feta émiettée et un filet d’huile de menthe!

Bon appétit!

TIPS

• Les petits pois au congelateur, c’est parfait aussi pour un dip! On laisse les petits pois décongeler et on les mixe avec de la menthe, un peu de citron, un peu d’huile d’olive, sel/poivre et c’est parti pour un dip d’été (la recette va suivre).