Skip to content

Toasts de patate douce

préparation : 10 minutes

Voici une petite inspiration Insta, j’ai vu cette idée d’utiliser la patate douce comme toasts et c’est testé et approuvé!⠀
Simple et efficace, voici une alternative au pain pour des lunchs allégés.⠀

C’est délice! Perso, j’ai ajouté de l’avocat, des écrevisses et des œufs de saumon mais ça se décline selon vos goûts.

ingrédients

Ingrédients pour 1 personne

1 grande patate douce⠀
1 avocat⠀
Des écrevisses décortiquées ⠀
Des œufs de saumon⠀
Des jeunes pousses⠀
Un trait de citron, du sel et du poivre⠀
Des herbes fraîches (ciboulette par exemple) et des oignons jeunes

Ustensiles

• Une planche en bois et un couteau

• Un toaster

• Un petit bol et une fourchette pour le guacamole

étapes

1. On prépare les toasts de patate douce:

Pelez votre patate douce et coupez là en tranches d’1cm.⠀
Toastez à puissance moyenne les tranches, à 2-3 reprises (moi, c’était 3 mais ça dépend de la puissance de votre toaster)⠀

2. On garnit:

Écrasez votre avocat dans un bol avec un peu de citron, sel et poivre. Répartissez sur les toasts.⠀
Ajoutez les écrevisses, les jeunes pousses et les œufs de saumon. Un peu de fleur de sel (si vous avez) et un trait de citron. De la ciboulette et d’oignons jeunes, et le compte est bon!

N’hésitez pas à garnir selon vos goûts. Vous pouvez aussi ajouter un oeuf poché!

Bon appétit : )